Skip to main content
Drinks para o inverno

6 Dicas de drinks deliciosos para espantar o frio

É isso ai galera, demorou um pouco mais parece que finalmente as estações mais frias do ano (outono / inverno) chegaram! \o/

Eu particularmente adoro essa época do ano, todos parecem mais elegantes, mais confortáveis (sem transpirar oceanos diariamente…rs), tem aquele filme com pipoca embaixo do edredom, enfim é muito bom!

Mas e os “bebedores” de plantão como ficam?

Cerveja é uma missão impossível, caipirinhas e/ou drinks só se você estiver disposto a congelar os dedos, só nos restou o bom e velho vinho, certo?

Errado!

Se você como a galera aqui da Los Bartenders curte beber suas “biritas” e não abre mão disso independente da época do ano, nós vamos te dar uma “mãozinha”.

Uma primeira opção para você é consumir alguns destilados em doses pequenas e se arriscar nos shots (no melhor estilo tequileiro) os mais indicados para isso são os licores, vodkas, cachaças artesanais, sakes além da clássica tequila.

Mas se você prefere não se aventurar no mundo dos destilados puros da uma olhada nessa seleção de drinks quentes que vão alegrar os seus dias, noites e madrugadas!

Comecemos por alguns clássicos internacionais

Café Irlandês

2 Café irlandes

 

Ingredientes

  • 40ml de café expresso
  • 35ml de whisky irlandês
  • 02 colheres (bailarinas) de açúcar mascavo
  • 04 colheres (sopa) de creme de leite fresco batido
  • Modo De Preparo:

Preparo

Aqueça levemente o uísque e misture com o açúcar em seguida acrescente o café expresso quente com cuidado para não misturar totalmente com o whisky (o drink deve ficar em camadas). Acrescente o creme de leite batido e coloque algumas pitadas de canela para finalizar.

Dica: Procure utilizar uma taça redonda ou uma caneca pequena para uma melhor apresentação.

 

Alexander

Alexander

Ingredientes

  • 30ml de conhaque
  • 30ml de licor de chocolate
  • 30ml de creme de leite
  • Noz moscada

Preparo

Coloque todos ingredientes em uma coqueteleira e bata com 4 pedras de gelos. Faça uma dupla coagem e sirva em uma taça previamente resfriada. Coloque algumas pitadas de noz moscada para finalizar o drink.

Dica: Sirva em uma taça para uma melhor apresentação.

Claro que os chocólatras de plantão não poderiam ficar de fora da nossa lista, afinal de contas chocolate quente e frio nasceram um para o outro!

 

Choconhaque

Choconhaque

Ingredientes

  • 02 colheres de sopa de chantilly
  • 60 ml de leite
  • 02 colheres de chocolate em pó
  • 40 ml de conhaque/brandy
  • 20 ml de Licor de chocolate
  • 01 cereja
  • Raspas de chocolate a gosto

Preparo

Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Em uma caneca ou copo com haste, misture o conhaque (brandy) o licor e adoce a gosto.

Cubra com o chantilly e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja.

Dica: Se você gosta da sua bebida um pouco mais cremosa adicione 1/2 colher de amido de milho dissolvido no leite quente, fica uma delicia!

Adoleta

Aboleta

Ingredientes

  • 30 ml de licor de amarula
  • 30 ml de café quente
  • 30 ml de licor de chocolate
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma caneca ou copo com haste em seguida adicione o chantilly e sirva com algumas raspas de chocolate sobre o copo.

A diferença de texturas dentro do coquetel é um diferencial: mais cremosa dada pelo creme de leite e chocolate com uma leve crocância das raspas de chocolate.

 

Sky Choc

6 skychoc

 

 

Ingredientes

  • 60 ml rum
  • 40 g de chocolate em pó
  • 30 ml de creme de leite
  • 60 ml de leite quente
  • Chantily
  • Raspas de chocolate
  • Cobertura de chocolate

Preparo

Misture todos ingredientes em um copo on the rocks e acrescente o chantily sobre a mistura.

Coloque algumas raspas de chocolate para finalizar.

Dica: Não utilize achocolato em pó isso altera o sabor final.

E para você que gosta de drinks mais frutados também separamos uma boa opção conheça nosso morana’slut:

Morango’slut

Morando 'Slut

Ingredientes

  • 50 ml de vodka Absolut
  • 25 ml de licor de morango ou xarope de morango
  • 05 morangos
  • 1/3 de uma banana
  • 01 colher de açucar
  • 30 ml de creme de leite

Preparo

Macere as frutas juntamente com o açúcar e em seguida acrescente os outros ingredientes.

Bata todos ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo e sirva em um copo alto.

 

E ai gostaram das receitas?

 

Se vocês quiserem todas essas receitas e muito mais no seu evento é só chamar a Los Bartenders!

 

#bar #barman #bartender #losbartenders #drinks #inverno #café #chocolate #casamento #debutante #sódelicias

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *